خلال 4 أيام.. مقتل 24 إرهابيا في الصومال

أعلن الجيش الصومالي اليوم الاثنين مقتل 24 إرهابيا ممن ينتمون لحركة الشباب الإرهابية في عملية أمنية استمرت 4 أيام بوسط البلاد.
وأشار قائد اللواء 27 للجيش الجنرال محمد محمود تريديشو، إلى أن هذه العملية الأمنية شملت محافظتي شبيلي الوسطى وهيران، وفقا لشبكة إذاعة صوت الجيش المحلية.
اقرأ أيضا: عاجل | قتلى ومصابين في تفجير انتحاري بالصومال
الهدف من العملية الأمنية
وكشف القائد الصومالي الهدف من العملية الأمنية التي نفذت، مؤكدا أن الغرض منها كان رفع الحواجز غير الشرعية التي وضعتها الشباب الإرهابية على الطريق الربط بين هيران وشبيلى الوسطى، موضحًا أن قوات الجيش كبدت المتطرفين خسائر فادحة، لافتًا إلى أن قوات بعثة حفظ السلام الإفريقية في الصومال شاركت في العملية.
وخلال الشهور الأخيرة سعت الحركة الإرهابية التي روعت البلد الإفريقي لأكثر من عقدين إعادة بسط نفوذها في محافظات وسط البلاد، فيما واصلت عملياتها الإرهابية في العاصمة والجنوب.
انتصارات سابقة
يشار إلى أن الجيش الصومالي أعلن الخميس الماضي مقتل 51 مسلحا بينهم قيادي بارز من حركة الشباب الإرهابية في عملية عسكرية جنوب البلاد.
اقرأ أيضا: عاجل | مقتل 13 عسكريا في اشتباكات مع حركة الشباب الصومالية
وخلال الأسبوع الماضي بلغت الخسائر البشرية في صفوف الشباب 75 قتيلا، وهو ما يعد مؤشرا على كثافة العمليات العسكرية ضد الحركة في البلد الواقع بالقرن الإفريقي.