الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:05 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفاصيل لقاء وزير الخارجية المصري مع نظيره اللبناني فيديو| مجد القاسم: ”غمض عينيك” مازالت الأغنية الأولى في الأفراح رغم مرور 20 عامًا على صدورها شاهد| محافظة قنا تبدأ في استقبال محصول القمح لموسم 2025 الفنان إياد نصار في ضيافة ”صباح جديد” على ”القاهرة الإخبارية”.. غدًا وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية”

أردوغان: مخطط ضم الضفة إهانة لصلاح الدين الإيوبي

رجب طيب أردوغان
رجب طيب أردوغان

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الأحد: إن "الموافقة على مخطط ضم القدس والأراضي الفلسطينية يعد إهانة لصلاح الدين الإيوبي".

اقرأ أيضا: الاتحاد الأوروبي: سنضغط على إسرائيل لحل أزمة فلسطين

وأضاف أردوغان: "من يشرعن الاحتلال الإسرائيلي، ويوافق على خطة ضمه للقدس والأراضي الفلسطينية، ولا يعترف بحق إخوتنا الفلسطينيين، يهين صلاح الدين الأيوبي"، وفقا لوكالة الأناضول.

ندوة صلاح الدين الإيوبي

وأشارت الوكالة التركية إلى أن أردوغان وجَه هذه الكلمة للشعب خلال حديثه عن إنجازات وتاريخ صلاح الدين الإيوبي.

ووصف أردوغان، صلاح الدين الأيوبي، بأنه "قائد عاشق للقدس"، ومكانته كبيرة ليس في قلوب المسلمين فحسب، بل حتى عند أعدائه".

اقرأ أيضا: تركيا ترفض تهديدات إسرائيل بشأن فلسطين: جريمة واحتلال

مكانة القدس

وأكد الرئيس التركي، أن الأمانة الأكبر التي تركها صلاح الدين الإيوبي هي "القدس" القبلة الثانية للمسلمين، بعد تحريرها من الصليبيين وإحلال السلام فيها، مشيرًا إلى أن نصرة القدس والغيرة عليها واجب على كل مسلم، مشددًا على أهمية عقد ندوة باسم صلاح الدين الأيوبي، حول القدس، في فترة كثرت فيها خطوات التطبيع مع إسرائيل.

موضوعات متعلقة