مدير مكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي يشيد بدور مصر في أزمة كورونا

اجتمع السفير حمدي سند لوزا، نائب وزير الخارجية للشئون الإفريقية اليوم، بـ عبد الله ديوب، مدير مكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، خلال زيارة الأخير إلى القاهرة.
واستعرضا المسئولان خلال اجتماعهما، آخر التطورات في دولة مالي الشقيقة، خاصة بعد فرض العقوبات الأخيرة عليها.
وأكد "لوزا" على متانة العلاقات المصرية-المالية، مشيراَ إلى ضرورة تعزيز الجهود المشتركة بين البلدين في كافة الموضوعات، وضرورة تعزيز الجهود المشتركة؛ لتشغيل مركز الاتحاد الأفريقي لإعادة الإعمار والتنمية، الذي يتخذ من القاهرة مقراَ له.
اقرأ أيضا: الري: تنفيذ 1079 إزالة على نهر النيل خلال أسبوع
وعرض "ديوب" وجهة نظره في ترشيحات ووظائف الاتحاد الأفريقي، وجهود مصر في المنظمة، منوهاً على أخر التطورات حول الاستعدادات الجارية، لعقد القمة التنسيقية بين الاتحاد الأفريقي، والمجموعات الاقتصادية الإقليمية، والتحضير إلى القمة الأفريقية الأوروبية.
وأعرب مدير مكتب رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، عن سعادته في جهود وزارة الصحة المصرية، في مواجه "فيروس كورونا-كوفيد19"، والمساعدات التي قدمتها مصر إلى الدول الغربية والإفريقية في هذا الملف.