الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:35 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب انطلاق فاعليات المؤتمر السنوي لكلية طب طنطـا بعنوان”المستشفيات الجامعية ما بين التحديات والمستقبل فى ظل الجمهورية الجديدة”

طفل احترف ركوب الأمواج يثير إعجاب رواد السوشيال ميديا (فيديو)

طفل اربع سنوات محترف فى ركوب الامواج
طفل اربع سنوات محترف فى ركوب الامواج

أثار طفل من البرازيل يبلغ من العمر 4 سنوات إعجاب والديه ومستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي حول العالم بعد إظهار قدرته على كيفية ركوب الأمواج دون مساعدة على لوح التزلج الخاص به.

وبحسب "تايمز ناو نيوز"، أثارت مهارات الطفل ليتي جاواو فييتور فى الرياضات المائية إعجاب والديه عندما كان مجرد طفل صغير.

وتعلم جواو كيف يقف دون أي مساعدة على لوح التزلج على الماء فى سن الثانية، وبدأ بالفعل فى الذهاب إلى مدرسة للسباحة.

ومن جانبها، قالت والدته كاميلا تشوك براجا، إن جواو كان يمارس السباحة وركوب الأمواج بعد رؤية والده وأخته الكبرى فى البحر كل يوم.

وقالت كاميلا "بدأ فى مدرسة السباحة عندما كان عمره سبعة أشهر، وأخته ماريا كلارا ووالده هما السبب فى إدخال هذه الرياض فى حياته بعد رؤيته لهما يوميًا وهما يمارسانها".

اقرأ أيضًا: رجل يجلس بوضعية اليوجا فوق لوح ركوب الأمواج (فيديو)

وتابعت: "كان زوجي يدفع ابنتنا ماريا دائمًا فى الأمواج مع جواو، لذلك طلب ذات يوم أن يركب بموجة مثل أخته تمامًا".

وأضافت كاميلا، أنها فوجئت هي وزوجها عندما أتقن ابنهما أسلوب الوقوف على لوح التزلج وهو فى الثانية من عمره.

وذكرت: "عندما وقف فى المرة الأولى على لوح التزلج لم أصدق أنا وزوجي الذي كان يساعده لأنه كان مجرد طفل رضيع، واعتقد زوجي أنه سيبقى مستلقيًا على لوح التزلج، لكنه وقف وركب الأمواج بشكل مستقيم".

الآن، جواو فى الرابعة من عمره، ويذهب بانتظام إلى المحيط مع أخته ولوح التزلج الخاص به.

وأوضحت الأم، أنها تتلقى بالفعل الكثير من الأسئلة حول مستقبل ابنها فى الرياضات المائية.

وأجابت كاميلا: "أعتقد أنه اهتم بهذه الرياضة فى وقت مبكر جدًا ويمارس بشكل جيد للغاية مع سنه ولكني أعتقد أنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كان سيكون راكب أمواج محترف".