الطريق
الخميس 24 أبريل 2025 12:20 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| قطاع غزة.. معاناة غير مسبوقة من تفاقم أزمة الجوع بسبب الحصار الإسرائيلى الاحتجاجات تحاصر نتنياهو لوقف العدوان على غزة زاهي حواس: العالم ينتظر بشغف افتتاح المتحف المصرى الكبير وأتمنى تكريم فاروق حسنى لأنه صاحب الفكرة البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة

رسميا.. بايدن ينافس ترامب على انتخابات الرئاسة الأمريكية

بايدن وترامب
بايدن وترامب

أعلن الحزب الديمقراطي الأمريكي ترشيح نائب الرئيس السابق، جو بايدن لخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية، أمام منافسه الرئيس الحالي دونالد ترامب.

ووفقا لـ"رويترز"، فقد حصل بايدن على أكبر عدد من أصوات الوفود الحزبية من ولايات وأقاليم البلاد خلال مؤتمر الحزب العام الذي انعقد بشكل افتراضي بسبب وباء الفيروس التاجي.

تعهد مرشح الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية جو بايدن بإسقاط الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في حال فوزه في الانتخابات المقرر عقدها في نوفمبر المقبل، واصافا إياه بـ"المستبد أردوغان"، كما اتهمه بأنه ساعد على تأسيس تنظيم "داعش الإرهابي"، مؤكدًا تعاونه مع حلفاء أمريكا في المنطقة للإطاحة بأردوغان، والتصدي لانتهاكاته في البحر المتوسط.

وقال بايدن في حوار مع صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية: إنه "يشعر بالقلق الشديد لوجود 50 رأسا نوويا أمريكيا في تركيا، خاصة أن ذلك وضع أمريكا في محض تساؤلات واتهامات بعد الهجوم التركي على سوريا في أكتوبر الماضي".

جدير بالذكر أن الرئيس الحالي دونالد ترامب، اقترح في وقت سابق بتأجيل انتخابات الرئاسة المقرر انعقادها في نوفمبر المقبل، مشيدا في نفس الوقت بتصويت الغائبين، لكن أدان التصويت عبر البريد والذي يراه عملية مفتوحة للتلاعب.

اقرأ أيضا: انتخابات أمريكا.. ترامب يتراجع عن تأجيلها ويلوح باحتمالية تزويرها