عاجل| الري تكشف تفاصيل تأجيل مفاوضات سد النهضة

أعلنت وزارة الري والموارد المائية، اليوم الإثنين، أنه تم تأجيل الاجتماع الثلاثى الخاص بالتفاوض حول قواعد ملء وتشغيل سد النهضة الإثيوبى، لمدة أسبوع بطلب من السودان.
وتابعت الوزارة، في بيان لها، أنه خلال اجتماع اليوم، أن مصر أبد استعدادها لاستئناف التفاوض على أساس مخرجات القمة الإفريقية المصغرة التى عُقدت فى 21 يوليو، مخرجات الاجتماع الوزاري يوم 3 أغسطس الجارى والتى تقضى بالتفاوض حول اتفاق ملزم حول قواعد ملء وتشغيل سد النهضة.
وأضافت، أن السودان طلبت تأجيل الإجتماعات لمدة أسبوع لاستكمال التشاور الداخلى نظراً للتطورات التي شهدتها المفاوضات في الآونة الأخيرة والخطابات المتبادلة بين الأطراف المشاركة في المفاوضات فيما يتعلق بتغيير أجندة التفاوض.
اقرأ أيضًا: عاجل| استقالة الحكومة اللبنانية.. ورئيس الوزراء: الفساد أكبر من الدولة
وتم الإتفاق على رفع الإجتماع لمدة أسبوع على أن يتم التشاور بين الوزراء لتحديد جدول الأعمال ومستوى المشاركة فى الاجتماع القادم.