الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:43 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

حفتر للشعب الليبي: ”لم نرى من الأتراك إلا الخراب والدمار ونحن لهم بالمرصاد”

المشير حفتر
المشير حفتر

قال قائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر، إنه لن يهدأ إلا بعد تطهير الأراضي الليبية من الأتراك الذين لم يفعلون شيئا سوى القتل والشر طيلة 300 عاما من الاحتلال التركي.

 

وأشار "حفتر"  في الكلمة التي وجهها للشعب الليبي اليوم الأحد، خلال تفقد كتيبة طارق بن زياد، والوحدات العسكرية، والتأكد من تنفيذ أوامره التي يصدرها لهم إلى أنه سيبذل قصارى جهده من أجل التصدي للأتراك والمرتزقة التابعين لهم وطردهم من ليبيا نهائيا.


لن نرضى بالاستعمار

وأضاف المشير حفتر في كلمته: "لن نرضى بالاستعمار فالأتراك بقوا في ليبيا لمدة 300 عاما ولم ير منهم الليبيون إلا الشر، ولابد من الجميع التصدي لكل مستعمر والعمل على طردهم، فنحن لهم بالمرصاد وطردهم سيكون الهدف الأساسي".

اقرأ أيضا: مباحثات مغربية إيطالية لإنهاء الأزمة الليبية بطريقة سلمية

ونوه حفتر في كلمته أن المرتزقة المنتشرين حاليا في الأراضي الليبية مأجورون وتم اختيارهم بعناية كونهم مجموعة من الأفراد لا وطن لهم ولا عائلة .


مخططات الشر

جدير بالذكر أن تركيا تعمل على زج المسلحين في ليبيا للقتال مع حليفتها حكومة فايز السراج ولكي يكونوا ورقة الضغط التي تمارسها على مختلف الدول الأوروبية بما يخدم أجنداتها المستقبلية التوسعية.

 

اقرأ أيضا: عاجل| البحرين: تركيا تتعمد استفزاز الإمارات وسنواجه جرائمها بشتى السبل

وبحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، فإن عدد المرتزقة السوريين الذين ترسلهم تركيا للقتال في ليبيا، ارتفع إلى 17 ألفا، من بينهم 350 طفلا.