الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 01:36 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسطنبول تحت الهزة: 3 زلازل في نصف ساعة.. وتركيا تعلن حالة التأهب وزير الثقافة يشارك في افتتاح النسخة السادسة عشرة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل ومؤتمر الرسوم المتحركة إسطنبول تهتز ثلاث مرات.. تحذيرات من نشاط زلزالي غير مسبوق وزير قطاع الأعمال العام يترأس الاجتماع المشترك لمجلس التعاون المصري الكويتي تصعيد خطير.. «الحوثيون» يعلنون قصف هدف إسرائيلي ”حيوي” رئيس الرعاية الصحية يُطلق المنتدى الأول لسلاسل الإمداد وزير الكهرباء يواصل مراجعة الإجراءات الخاصة بتأمين التغذية خلال فصل الصيف دفن جثة شخص لقي مصرعه أسفل عجلات سائق سيارة بحلوان وزير المالية في مائدة مستديرة لأكثر من 60 مستثمرًا بدعوة من «مورجان ستانلي» داليا الحزاوي تشيد بدعوة السيسي لاستخدام المساجد في التعليم زلزال عنيف يضرب تركيا بقوة 6.2 درجة وسط حالة تأهب قصوى داليا الحزاوي تشيد بدعوة الرئيس السيسي خلال مشاركته في حفل تخرج الدورة الثانية لتأهيل أئمة وزارة الأوقاف

نشرة أخبار كورونا| الإصابات في فرنسا بمعدل 850 حالة يوميا.. وفرض إجراءات حاسمة ببلجيكا

كورونا في العالم
كورونا في العالم

في ظل استمرار ارتفاع إصابات ووفيات فيروس كورونا، وهو ما يظهر تدهورا ملحوظا في بعض الدول على مستوى العالم، تقرر فرض قواعد جديدة لمواجهة الخطر الذي يشكله الفيروس التاجي، ويرصد "الطريق" آخر المستجدات حول فيروس كورونا في نشرته اليوم الثلاثاء.

 

ارتفاع حالات الإصابات في فرنسا

 

أكدت وزارة الصحة الفرنسية ارتفاع حالات الإصابات بفيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أن متوسط هذا الارتفاع بلغ يوميا 850 حالة.

وترى الصحة الفرنسية أن معدلات الإصابات تؤكد أن هناك تدهور ملحوظ مشيرة إلى أنه استوجب استئناف بعض العادات الحميدة اللازمة لاحتواء الفيروس.


وقررت السلطات أن يكون ارتداء الكمامة إجباريا، خاصة في المتاجر والأماكن العامة المغلقة نظرا للتخوف من حدوث موجة ثانية من الأزمة التي باتت متمركزة أكثر في دور المسنين.


اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| الأردن متميز في المواجهة.. والبرازيل تسجل 51 ألف إصابة جديدة

 

إجراءات جديدة في بلجيكا

 

من جانبها أعلنت بلجيكا نيتها لفرض إجراءات جديدة، والتي تشمل خفض كبير في سبل التواصل الاجتماعي المسموح به من أجل منع العودة لتدابير العزل العام، خاصة بعد الإحصائيات التي كشفت عن ارتفاع في حالات الإصابات بفيروس كورونا.

وأكدت صوفي ويلمز، رئيسة وزراء بلجيكا، في تصريحات رسمية أنه سيكون من الصعب خلال المرحلة المقبلة على أي أسرة بلجيكية أو من يعيشون معا الالتقاء إلا بخمسة أشخاص آخرين فقط بتراجع كبير من 15 شخصا حاليا.

اقرأ أيضا: نشرة أخبار كورونا| ارتفاع الوفيات في إسرائيل وقفزة بإصابات كاليفورنيا

 

وسيتم تقليص عدد المسموح لهم بحضور المناسبات العامة إلى 100 في الأماكن المغلقة وإلى 200 في الأماكن المفتوحة.

 

إحصائيات كورونا حول العالم

 

وفيما يلي نرصد آخر الإحصائيات التي تتعلق بفيروس كورونا في مختلف دول العالم.