الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:43 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

وزيرة الهجرة تتابع مع رئيس جمعية ”صباح الأحمد” قضية المصري المعتدى عليه وتشكره

 السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة
السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة

عبرت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، عن شكرها للسيد ناصر العتيبي على موقفه الرافض لواقعة التعدي على مواطن مصري يعمل لدى جمعية "صباح الأحمد"، بالإضافة إلى تعامله بمنتهى الحكمة في مسألة شديدة الحساسية، الذي انتهى بتقديمه استقالته، مؤكدة أن القانون سيأخذ مجراه في هذه الواقعة وأن شيئا من التهاون من الممكن أن يحدث لصالح الشخص المعتدي.

جاء ذلك خلال مكالمة هاتفية مع ناصر العتيبي رئيس جمعية "صباح الأحمد" التي يعمل بها المواطن المصري "وليد"، المعتدى عليه من قبل مواطن كويتي، لتقديم الشكر على موقفه عقب الاعتداء على العامل المصري.

اقرأ أيضًا: عاجل| وزير الخارجية السعودي: نؤيد جهود مصر لتسوية النزاعات في المنطقة

وأوضح العتيبي أن السلطات الكويتية رفضت بشكل قاطع التعدى على المواطن المصري "وليد" من ضمنهم مكتب الشيخ ناصر صباح الأحمد، ووزير الداخلية أنس الصالح، ووزير التجارة خالد الروضان.

وتابع العتبي أن الشعب الكويتي تفاعل مع الواقعة أيضًا ورفضها، عقب انتشار الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، مشيرًا إلى أنه منذ اللحظة الأولى يتواصل بشكل خاص مع وليد، للاطمئنان عليه، مؤكدًا له تحقيق العدل سواء كان المخطئ كويتيًا أو مصريًا أو أي جنسية أخرى.

اقرأ أيضًا: سامح شكري: مصر تسعى للحفاظ على سلامة وأمن المنطقة

وعبرت مكرم، عن تقديرها للسلطات الكويتية التي لا تفرق بين العاملين على أراضيها وتعامل المصريين معاملة الكويتيين، واتخاذها كافة الإجراءات القانونية لمعاقبة المعتدي وضمان حقوق المواطن المصري المعتدى عليه، بعدما تم إلقاء القبض على المعتدي وتسجيل القضية جنحة، مؤكدة أنه جاري حاليًا تفريغ الكاميرات واستكمال استجواب المتهم المقبوض عليه، وتستمر وزارة الهجرة في متابعة مستمرة لمجريات القضية وتطوراتها.

اقرأ أيضًا: عاجل| سامح شكري: الموقف المصري يسعى للاستقرار في ليبيا

وطالبت وزيرة الهجرة، من السيد ناصر العتيبي رئيس جمعية "صباح الأحمد" العدول عن استقالته التي تقدم بها من رئاسة الجمعية، تنديدا منه بواقعة الاعتداء الذي وقع على المواطن المصري، حتى يستمر في آداء مهامه المقدرة من قبل كافة المسئولين والعاملين.