السعودية تطلب من المسلمين تحري هلال ذي الحجة.. تعرف على الموعد

أصدرت المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية بيانًا اليوم السبت تدعو فيه جميع المسلمين بتحري رؤية هلال شهر ذي الحجة مساء يوم الاثنين المقبل من شهر ذي القعدة لهذا العام.
وصرحت المحكمة العليا على من يراه بالعين المجردة أو بواسطة المناظير إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته لديها، أو الاتصال بأقرب مركز لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.
إقرا أيضا : رسائل تهنئة بمناسبة عيد الأضحى المبارك 2020 (صور وفيديو)
وقررت اللمملكة العربية السعودية إقامة شعائر الحج لهذا العام "بأعداد محدودة جدا" للراغبين من شتى الجنسيات من الموجودين بالمملكة، وذلك تزامنا مع تفشي وباء فيروس كورونا في أنحاء العالم.
وأعلنت عددة دول عدم السماح لمواطنيها بالسفر إلى السعودية لأداء مناسك الحج لهذا العام، من بينها ماليزيا وإندونيسيا.
كما قررت السعودية تقليل الازدحام من خلال اتباع جدول لنقل الحجاج إلى ساحة الطواف، مع مرعاة وسائل السلامة المفروضة، وإلزام الحجاج بترك مسافة متر ونصف المتر على الأقل بين كل شخص وآخر، خلال زيارة الحرم المكي.
يذكر أن عدد الإصابات التى سجّلتها المملكة العربية السعودية أكثر من 248 ألف حالة إصابة بفيروس كورونا منذ انتشاره، و2447 حالة وفاة جراء الإصابة.