الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:42 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعى.. الداخلية تضبط حرامى روض الفرج وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تبحث مع نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ضبط 2 طن و 300 كيلو دقيق بلدي مدعم قبل بيعه بالسوق السوداء بمركزي الزقازيق و أبو كبير صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ينفي ما يتداول على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن التحليل العشوائي للمخدرات ليشمل كل فئات الشعب وزير الخارجية والهجرة يسلم رسالة خطية من السيد رئيس الجمهورية إلى الرئيس التونسي عضو شعبة القطن باتحاد الغرف التجارية: تعميق التصنيع المحلى ركيزة لرفع صادرات الملابس إلى 11.5 مليار دولار وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث تنسيق الجهود لتطوير مؤسسات الرعاية الاجتماعية مع مؤسسة حياة كريمة وويل سبرنج وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون مع هيئة التعاون الدولي اليابانية ”الجايكا” رئيس الوزراء يتفقد مصنع شركة يوتوبيا للصناعات الدوائية.. ويؤكد: قطاع صناعة الدواء من القطاعات ذات الأولوية للدولة المصرية مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية.. صور وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تشهد ختام المرحلة الأولى من آلية تمويل الاقتصاد الأخضر رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب ورئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعى

اختفاء الزحام أمام المدارس في ثاني أيام امتحانات الثانوية العامة (صور)

أولياء الأمور امام اللجان
أولياء الأمور امام اللجان

يستعد طلة الصف الثالث الثانوي لثاني أيام امتحانات الثانوية العامة، والتي تعتبر أول امتحانات في ظل انتشار عدوى فيروس كورونا المستجد في البلاد، وبدأت من يوم 21 يونيو لعام 2020، حيث يؤدي الطلبة اليوم الخميس، امتحان اللغة الأجنبية الأولى.

تواجد الطلبة أمام المدارس

ورصدت عدسة "الطريق" الأوضاع أمام عدد من المدارس التي يؤدي فيها طلبة الصف الثالث الثانوي "الثانوية العامة" الامتحانات، حيث تواجدوا أمامها من الساعة الثامنة صباحا اليوم، تطبيقا لتعليمات وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، الدكتور طارق شوقي، والذي أكد على التواجد أمام اللجان مبكرا استعداداً للدخول.

منع التجمعات أمام المدارس

ونوه وزير التربية والتعليم على أنه من يحضر متأخرا عن الموعد المحدد الذي وضعته الوزراة لن يؤدي الامتحانات، وحرص بعض الطلبة على ارتداء الكمامات الطبية أثناء انتظارهم أمام أبواب المدارس المخصصة للامتحانات، كما شهدت الساحة المقابلة لها فراغ لم تشهده في أول يوم امتحان، حينما أدى الطلبة امتحان اللغة العربية.

حيث كان يتواجد أولياء الأمور بأعداد كبيرة أمام المدارس مع أبناءهم ما تسبب في حالة من التكدس والزحام تمثل خطراً كبيراً على أرواح كل المتواجدين، وتتسبب في توسيع بورة عدوى فيروس كورونا المستجد، لكن اليوم أحكمت عناصر الأمن سيطرتها على الموقف.

اقرأ أيضاً: كم يبلغ سعر ريمديسفير في مصر بعد السماح باستخدامه وتصنيعه؟

وسيبدأ امتحان اللغة الأجنبية الأولى، اليوم الخميس، في تمام الساعة العاشرة صباحا، على كل المدارس، بعد مرور ثلاثة أيام على امتحان اللغة العربية يوم الأحد الماضي.

وكان الطلبة قد اشتكوا في أول أيام امتحانات الثانوية العامة، من غياب الإجراءات الوقائية داخل المدارس، وتواجد  أعداد كبيرة من أهالي الطلبة أمام اللجان، خوفا على أبنائهم من انتقال عدوى فيروس كورونا المستجد لهم أثناء تأديتهم للامتحان.

موضوعات متعلقة