مقاتلات أمريكية تعترض قاذفات روسية على حدودها

دخلت الولايات المتحدة في أزمة جديدة مع روسيا، بعد اعتراض مقاتلات أمريكية اليوم الأربعاء، أربع قاذفات قنابل روسية، أثناء تحليقها بالقرب من حدود الولايات المتحدة.
قاذفة نووية
وقالت وزارة الدفاع الروسية: إن "واشنطن وجهت مقاتلات من أجل التصدي لقاذفات روسية من طراز "توبوليف تو-95إم.إس" الاستراتيجية"، مشيرة إلى أن هذا النوع من القاذفات قادر على حمل أسلحة نووية، كما أنها سابقا قامت برحلة سبق وخططت لها بالقرب من الحدود الأمريكية، وفقا لـ"فوكس نيوز" الأمريكية.
اقرأ أيضا: عاجل| 3 مصابين بينهم شرطيان في إطلاق نار بروسيا
وأوضحت الدفاع الروسية أن الطائرات الروسية قطعت رحلة استمرت 11 ساعة فوق المياه المحايدة لبحار تشوكشي وبيرنج وأوخوتسك فضلا عن الجزء الشمالي من المحيط الهادي.
جدير بالذكر أن مقاتلات أمريكية، رافقت في وقت سابق 4 قاذفات قنابل روسية فوق مياه محايدة تقع بالقرب من ألاسكا بالولايات المتحدة.
اقرأ أيضا: عاجل| موسكو: عقوبات واشنطن ضد إيران غير قانونية
السماء المفتوحة
وانسحبت الولايات المتحدة من اتفاقية "الأجواء المفتوحة" المبرمة مع روسيا و32 دولة أغلبها منضوية في حلف الأطلسي، حسبما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وتعتبر المعاهدة الدفاعية الممتدة منذ 18 عاما، هي الثالثة لضبط التسلح التي ألغاها ترامب منذ وصوله لسدة الحكم.