الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 01:22 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

”حضر العيد وغابت البهجة”.. ميدان رمسيس دون مواطنين بسبب الخوف من كورونا (فيديو)

العيد
العيد

في مشهد لم يتكرر قبل ذلك إلا في يوم الاحتفال بعيد "شم النسيم"، خلت شوارع ميدان رمسيس الذي يعرف بحيويته وبالزحام وتكدس المواطنين فيه من البشر، وذلك خوفا من فيروس كورونا المستجد. 

التقطت عدسة "الطريق" صورا للوضع الحالي في ميدان رمسيس مع أول أيام عيد الفطر 2020، ليظهر خاليا من الناس، والباعة، وحتى وسائل النقل، وكأن الأرض خلت ممن عليها.

وذلك الخواء الذي يلاحظه المواطنون في الشوارع بسبب الخوف من فيروس كورونا المستجد، وبقاء المصريين في منازلهم خوفا من انتشاره بينهم، مخلفا ورائه عددا كبيرا من الضحايا.

كما أحكمت الأجهزة الأمنية قبضتها على الشوارع تأكيدا على تطبيق القواعد الاحترازية والوقائية التي أمر بها رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، بدءا من منع الصلاة، ومنع التجمعات والاختلاط، وغيرها من الإجراءات الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد في البلاد.

وكان رئيس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي قد أعلن عن بعض الإجراءات الوقائية في أسبوع عيد الفطر المبارك، منعا لانتشار فيروس كورونا المستجد في أرجاء البلاد، مسببا خالة من الدمار وإزهاق الأرواح.

اقرأ أيضا : عاجل| تعرف على حالة الطقس في أول أيام عيد الفطر المبارك

وكان قد تقرر منع التجمعات في أيام عيد الفطر المبارك، حفاظا على حياة المواطنين، ومنعا لانتشار الفيروس القاتل بينهم، كما حدث قبل ذلك خلال الاحتفال بعيد "شم النسيم" لما يفعله المصريين فيه من اختلاط وتجمعات تضرب بالاجراءات الوقائية عرض الحائط.