الطريق
الجمعة 11 أبريل 2025 03:49 صـ 13 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أبطال وصناع ”حسبة عمري” في ضيافة ”واحد من الناس” الأحد والاثنين الاتحاد السكندري يحقق فوزا مستحقا على ستاد مالي في تصفيات دورى الأبطال لكرة السلة السبت.. عروض وفعاليات نادي السينما المستقلة للمركز القومي للسينما ”مطروح للنقاش” يسلط الضوء على إقالة رئيس الشاباك وتأثيرها على تفاقم أزمات الداخل الإسرائيلى الأمم المتحدة: الحرب في جميع أنحاء قطاع غزة تلحق خسائر فادحة بالمدنيين وزير التعليم العالي يبحث تعزيز التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي في البحث العلمي والابتكار جهاز حماية وتنمية البحيرات يواصل أعمال الصيد لهذا العام في عدد من المواقع الإنتاجية المختلفة صور| زفة بلدي في استقبال فيفي عبده داخل استوديوهات ”نجوم إف.إم” وزير العمل يستقبل السفير السوداني لدى القاهرة لبحث الملفات ذات الاهتمام المشترك ياسر أيوب يكتب: الدم والحب والغضب فى تاريخ وشوارع ميونيخ رسميا اتحاد كرة اليد يوجّه الشكر لـ المدير الفنى باستور ويخطره بانتهاء مهمته مع الفراعنة ٣٠ يونيو فيديو| حرب الخفاء بين أمريكا والصين وروسيا

صباحك روقان.. إزاي تطلب عروسة وإنت عندك خمسين سنة؟

صباحك روقان حلقة عريس في الخميس من برنامج ساعة لقلبك
صباحك روقان حلقة عريس في الخميس من برنامج ساعة لقلبك

صباحك روقان.. "محتواه مواقف طريفة.. وأبطاله كوكبة من نجوم الكوميديا.. وهدفه نشر البهجة بين الناس".. هكذا يمكن وصف البرنامج الإذاعي "ساعة لقلبك"، الذي كان يعد من أشهر البرامج الفكاهية المصرية، الذي ظهرت في عام 1953، واستمر حتى بداية فترة الستينيات، ليجعل لنفسه تاريخا إذاعيا كبيرا.

صباحك روقان مع ساعة لقلبلك

وتنوعت الحكايات الطريفة، في البرنامج الكوميدي "ساعة لقلبك"، والتي كانت إحدى حلقاته، موضوع "عريس في الخمسين"، بطولة الفنان خيرية أحمد والفنان يوسف عوف، في دور الاستاذ حنفي، الذي تقدم لعروسة، وهو يبلغ من العمر 50 عاما، ويؤمن بأن الرجل يتكمل نموه في الخمسين.

اقرأ أيضًا: صباحك روقان| اضحك مع زوجة الحاج متولي وهدية المستلزمات الطبية

ودارت أحداث الحلقة الكوميدية حول العريس "يوسف عوف" الذي يرى أنه لا يعيبه أي شيء، كما أنه يستطع الرقص واللعب والحركة بسهولة، وفي حديثه يصاب بنوبة "كحة"، لصعوده على السلم، وهو ما دفع والدة العروس لرفضه، كونه يدعى حنفي ويبلغ من العمر 50 عاما، إلا أن ابنتها "خيرية أحمد"، أخبرت والدتها أنها ستصنع له شهادة ميلاد باسم جديد، لكنها تصر على الرفض كونه يسمى حنفي ويبيع "مقشات" ويبلغ من العمر 50 عاما، وابنتها تبلغ من العمر 20 عام.

ويفاجئ العريس حنفي والدة العروس، أنه جاء لطلب الزواج منها وليس من ابنتها، واصفًا إياها بالكمال والأدب والجمال، وتوافق السيدة على الزواج منه دون النظر إلى اسمه أو سنة.

وعمل في برنامج "ساعة لقلبك" عمالقة الكوميديا في مصر في تلك الفترة، حيث كانت حلقات البرنامج تسجل في وجود جمهور وعلى مسرح ولهذا تسمع في الحلقات تفاعل الجمهور مع الفنان.

ونشرت الحلقات الإذاعية للبرنامج لما له من قيمة فنية كبيرة، ولما استند عليه من فن راقٍ ذو رسالة، دون اعتماده على الإسفاف والابتذال.