الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 11:59 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب

بنك إنجلترا يلغي اختبار التحمل للمصارف الكبرى لمواجهة فيروس كورونا

بنك انجلترا
بنك انجلترا

ألغى بنك إنجلترا المركزي اليوم الجمعة، اختبار التحمل للبنوك الكبرى هذا العام، وقال إنه قد يكون من الصعب تطبيق قواعد رأسمالية عالمية جديدة فى موعدها، نظرا لأن التركيز الآن منصب على دعم إقراض العملاء المتضررين من وباء فيروس كورونا، وفقا لما قالته وكالة رويترز.

جاء قرار إلغاء اختبار التحمل لأكبر 8 بنوك فى البلاد فى أعقاب قرار من الاتحاد الأوروبى بإلغاء فحصه المزمع لمتانة البنوك الكبرى، والتى تشمل أيضا بنوكا بريطانية كبرى مثل باركليز وإتش.إس.بي.سي.

وقال بنك إنجلترا المركزى "أظهر أحدث اختبار تحمل فى 2019 أن النظام المصرفى فى بريطانيا صمد أمام ركود كبير فى بريطانيا واقتصادات عالمية فى نفس التوقيت فاقت حدته بشكل عام ما كان عليه الأمر فى الأزمة المالية العالمية، إلى جانب تراجعات كبيرة فى أسعار الأصول وضغط على صعيد منفصل فى التكاليف المتعلقة بسوء السلوك".

وفى الأسبوع الماضي، أعلن البنك المركزى أنه بإمكان البنوك إطلاق جميع رؤوس الأموال التى بحوزتها فى مصدة خاصة "ضد التقلبات الدورية" لدعم قروض تصل قيمتها إلى 190 مليار جنيه استرليني.

وقالت هيئة التنظيم التحوطية التابعة لبنك إنجلترا المركزي، والتى تشرف على البنوك، اليوم إنه ربما يتعين أيضا تأجيل قواعد رأسمالية جديدة من لجنة بازل العالمية من المقرر تطبيقها بشكل تدريجى على مدار السنوات المقبلة.