الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 11:58 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

رئيس الوزراء: لابد من تضافر الجهود لمواجهة الزيادة السكانية

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال المهندس مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مصر تشهد مشكلة التضخم السكاني، وهو ما يؤثر سلبًا على الموارد وانخفاض مستوى الدخل القومي.


وأضاف رئيس الوزراء، خلال احتفالية وزارة التضامن الاجتماعي بمرور 3 سنوات على انطلاق برنامج "تكافل وكرامة" اليوم الخميس، أن مصر تحقق أعلى نسبة نمو اقتصادي في المنطقة، ولكن لا تكفي موارد الدولة لتحقيق التنمية المرجوة بسبب الزيادة السكانية، متابعا: "لا يمكن الاستمرار في النظر للحماية الاجتماعية باعتبارها صورة من صور الرعاية الاجتماعية ترسخ لصور التواكل والاعتمادية على الحكومة".


وأوضح مدبولي، أنه لابد من تضافر جهود الدولة لمواجهة الزيادة السكانية، مشيرًا إلى أن الدولة اتخذت عدة إجراءات في هذا العام تتسق في مُجملها مع منظومة الحماية الاجتماعية، مستطردًا: "وضع حد أدنى للمعاشات والعمل على تطبيق قانون التأمين الصحي، والانتهاء من قوائم الانتظار بالمستشفيات، والتوسع في خدمات الصحة الإنجابية، والتوسع في علاج فيروس سي، وتنقية قوائم المستفيدين من بطاقات التموين، والحرص على توفير لبن الأطفال، ومراقبة أسعار المنتجات الغذائية، وإتاحة برامج إقراض متعدد".