الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 02:04 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إحباط محاولة عناصر إجرامية جلب وترويج حشيش وشابو بمحافظتين رئيس مجلس الأعمال المغربي المصري: خطة عمل لتشجيع الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين التموين: طرح منتجات القابضة للصناعات الغذائية على منصة «أمازون مصر» مجلس النواب يوافق على مشروع تحويل الثروة المعدنية إلى هيئة اقتصادية وزارة الشباب والرياضة تُجري مقابلات لاختيار معاوني مديرياتها بالمحافظات ضبط طالب استعرض بدراجته النارية في الإسكندرية كلمة وزير الشؤون النيابية في ”المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية” وزير المالية يشارك في المؤتمر السنوى لجهاز «المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية» مكافحة الآفات بزراعة البحيرة تكثف جهودها استعدادا لزراعة المحاصيل الصيفية ياسر أيوب يكتب: في حب مراكش وبيوتها الحمراء وحكاياتها وزير الشباب يشهد احتفالية الإنجازات المحققة بمشروع نادي البحث عن وظيفة السفير المصري في هولندا يلتقي أعضاء الجالية المصرية

بسبب أغاني المهرجانات.. بلاغ للنائب العام ضد هاني شاكر ووزير الإتصالات

المستشار محمد حسن عبده
المستشار محمد حسن عبده

تقدم المستشار محمد حسن عبده الخبير القانوني والدستوري، ببلاغ للنائب العام المستشار حمادة الصاوي، ضد كلاً من: الفنان هاني شاكر نقيب المهن الموسيقية وأعضاء مجلس إدارة نقابة المهن الموسيقية، وما يطلق عليهم شباب أغاني المهرجانات، و وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأكد عبده، أن السبب هو ظهور عبر وسائل الإنترنت والسوشيال ميديا والفيس بوك ما يسمى بأغاني المهرجات التي تدعو إلى هدم القيم والأخلاق والتحريض على تعاطي المخدرات والخمور وانتشار البلطجة للشباب المصري وهذا ما يدعو له الغرب من مخطط لهدم جيل كامل من الشباب المصري.

وقال عبد: "قد حددت المادة رقم 171 المعدلة بالقانون رقم 147 لسنة 2006، كل من حرض واحداً أو أكثر بارتكاب جناية أو جنحة بقول أو صياح أو جهر به علاناً أو بفعل أو إيماء صدر منه علناً أو بكتابة أو رسوم جعلها علانية أو باي وسيلة أخرى من وسائل العلانية يعد شريكاً لفعلها ويعاقب العقاب المقرر لها إذا ترتب على هذا التحريض وقوع تلك الجناية أو الجنحة بالفعل".

وتابع: "والركن المدي يتمثل أن يكون مرتكب الجريمة قام بالفعل بالاتصال بالشخص أو عدة أشخاص أخرين وحاول التأثير على عقولهم لكي يرتكبوا جريمة معينة (بلطجة ) وكذلك قانون مكافحة المخدرات رقم 182 لسنة 1960 المعدل بالقانون رقم 122 لسنة 89 نص المادة 35 يعاقب: كل من أدار مكاناً أو هيئ الغير لتعاطي المخدرات ولما تحتوي هذه المهرجانات على تشجيع وتحريض شبابنا وأولادنا على البلطجة وتعاطي المخدرات".

وطالب باتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من يقوم أو يساعد بأغاني المهرجانات المحرضة على البلطجة وتعاطي المخدرات، أو اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كل من نقيب المهن الموسيقية وأعضاء مجلس إدارة النقابة لتشجيعهم والمشاركة في انتشار البلطجة وتعاطي والمخدرات عبر هذه المهرجانات بصفتهم المسئولين عن تصاريح وتراخيص الأغاني والحفلات.

كما طالب باتخاذ قرار من شأنه إلزام وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بحجب أغاني المهرجانات من على وسائل السوشيال ميديا والإنترنت حفاظاً على جيل كامل من أبناءنا وشبابانا.