”الأرصاد الجوية”: إعصار حماده أكذوبة..ولا تصدقوا ”ناسا”

شهاب الذقم -
قال القائم بأعمال رئيس الهيئة الأرصاد الجوية، الدكتور أشرف صابر، على إنه يوجد خلال الفترة الحالية إعصار قوي، في المنطقة المدارية ببحر العرب، وسوف يضرب دولة اليمن وسلطنة عمان، وذلك خلال الساعات القادمة.
ولفت القائم بأعمال الهيئة، على أن المنطقة المدارية في بحر العرب، معرضة بصورة مستمرة لحدوث أعاصير بها.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية له في برنامج على مسئوليتي، بأنه من الصعب أن يحدث أعاصير على البحر الأبيض المتوسط، وأن ما حدث في مصر خلال الأيام الماضية فأنه مجرد أمطار رعدية، بسبب المنخفض الجوي القادم من جانب جزيرة قبرص.
وأشار إلى أن الأفراد والقنوات المعادية للدولة، كانوا حريصين للغاية أثارة البلبه والرعب في نفوس وقلوب المصريين، بخصوص حالة الطقس وإدعاء أن مصر بها أعاصير، ولكن هذا لم ولن يحدث.
وتوقع القائم بأعمال رئيس الهيئة، تحسن في الأحوال الجوية خلال الفترة المقبلة، وزيادة فترة سطوع الشمس، مناشدًا المواطنين عدم الاهتمام بما يصدر عن وكالة ناسا، حول الأحوال الجوية داخل النطاق الجغرافي للبلاد.
وأضاف، أن "ما حدث في مصر منخفض جوي ولا علاقة له بما نشرته "ناسا"، مؤكدًا أن المنخفض الجوي تجاوز مصر والأحوال الجوية تحسنت اليوم، متابعا "مش لازم نصدق ناسا أو أي محاولات لتخويف المصريين"، موضحًا أن الهيئة أطلقت اسم "حمادة" على المنخفض الجوي "بعد محاولة البعض تخويف المواطنين، لذا قررنا إطلاق الاسم على منخفض قبرص".