مصابو حريق كنيسة ”الأنبا بولا”: الأثاث ساعد في انتشار النيران

استمعت نيابة حدائق القبة، منذ قليل، لأقوال المصابين في حريق كنيسة الأنبا بولا، الذين أكدوا إنهم فوجئوا باشتعال النيران في الطابق الأخير من المبني فهرولوا مسرعين لاطفاءها الا انهم لم يستطيعوا وامتدت بسرعة إلي باقي المبني، مرجحين أن الأثاث ساعد علي انتشار النيران في كل بقعة منها.
وأشار المصابون، إلى أنهم لا يعلمون سبب اشتعال النيران داخل الكنيسة.
وكانت المعاينة الأولية التى أجرتها النيابة العامة كشفت عن تفحم مبني الكنيسة بالكامل، حيث التهمت النيران محتوياتها، وأن الاثاث ساعد في انتشار الحريق، كما ان الخسائر تجاوزت 250 ألف جنيه.
ورجحت التحريات الأولية أن ماس كهربائي بأحد الكابلات وراء الحريق.
تعود التفاصيل التى تابعها موقع " الطريق" عندما تلقت غرفة عمليات نجدة القاهرة، بلاغا يفيد بنشوب حريق داخل كنيسة مقر دير القديس الأنبا بولا بحدائق القبة، وتم الدفع بـ 10 سيارات إطفاء، وتم تعزيزها بـ3 خزانات مياه وتم فرض كردون أمني، وتمت محاصرة النيران ومنع امتدادها.