مفاجأة ”حماس” ردًا على المقترح الأمريكي

كشف رفيع في حركة "حماس"، اليوم الخميس، التعديلات التي طالبت بها الحركة من أجل تنفيذ المقترح الإمريكي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، موضحًا: " المطلب الأولي يتضمن بثلاث مراحل مترابطة بوقف إطلاق النار".
تابع في تصريح لـ"رويترز" الأمريكية: "المطلب الأول يتضمن الانسحاب الإسرائيلي الشامل من قطاع غزة، دون السيطرة على جزءً واحدًا من أراضينا"، في إشارة إلى خروج قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي أيضًا من معبر رفح البري.
وذكر أن المطلب الثاني يتضمن تحفظ حماس على استثناء الورقة الإسرائيلية لـ 100 أسير من الأسرى الفلسطينيين، من ذوي الأحكام العالية، تقوم هي بتحديدهم فضلا عن تقييدها المدة الزمنية للإفراج عن ذوي الأحكام العالية بألا تزيد المدة المتبقية من محكوميتهم على 15 عامًا.
وشدد "قيادي حماس" على أن المطلب الثالث يتضمن إعادة إعمار قطاع غزة بشكل كامل، ومن ثم رفع الحصار بما في ذلك فتح المعابر الحدودية، والسماح بحركة الأهالي ونقل البضائع دون قيود، منوهًا إلى أنه ليس هناك تعديلات كبيرة تستوجب، وفقا لرأي قيادة حماس، الاعتراض عليها.
اقرأ أيضًا: مفاجأةI تغيرات طقسية جديدة خلال ساعات.. ما السبب؟