الطريق
جريدة الطريق

تموين الجيزة تضرب بيد من حديد في عطلة شم النسيم

الحملات التفتيشية
أميرة السمان -

أكدت هالة غريب، مدير مديرية التموين بمحافظة الجيزة، أنه وفي ضوء توجيهات القيادة السياسية، وتعليمات رئيس الوزراء، وطبقاً لتوجيهات الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، تم اعتبار يوم عطلة شم النسيم يوم عمل كامل بالنسبة لمديرية التموين بمحافظة محافظة الجيزة، وذلك لإستلام محصول القمح المورد من قبل المزارعين.

وتابعت غريب أن طاقم عمل التموين بالمحافظة كان ولايزال على أهبة الإستعداد للعمل على تسهيل عملية استلام القمح وقد تم تحديد عدد من المواقع داخل المحافظة لهذه المهمة منها بنكر الهرم، صومعة إمبابة، شونة السعودية، مركز أطفيح، صومعة بني سلامة، وذلك لإستقبال الاقماح المحلية وقابلية الموردين لموسم 2024.

وأضافت مدير مديرية التموين بمحافظة الجيزة، أن مديرة التموين بمحافظة الجيزة، كثفت من حملاتها التفتيشية خلال يوم شم النسيم على المحلات والسلاسل التجارية وكذلك المخابز البلدية والسياحية ومحلات بيع الأسماك، وذلك للتأكد من توافر المنتجات المطابقة للمواصفات أمام المستهلكين، وقد أسفرت هذه الحملات المكثفة اليوم عن تحرير عدد من المحاضر للمخالفين، كما تم ضبط كميات من الدقيق البلدي نسبة استخراج 8705% في مخابز سياحية داخل شكائر بيضاء لغرض التربح والاستيلاء علي المال العام وعلى ضوء ذلك تم تحرير محاضر جنح ضد المخابز المخالفة، كما أسفرت الحملات التموينية عن ضبط كمية كبيرة من عبوات السجائر سواء المحلية منها أو المستوردة والتي ليس لها فواتير إضافة إلى بيعها بأسعار أعلى من تلك المحددة لها.