الطريق
جريدة الطريق

الأمين العام للأمم المتحدة: ”غزة أصبحت مقبرة للأطفال”

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش
محمد جمال الدين -


قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، إن غزة أصبحت مقبرة للأطفال والصحفيين وطواقم الإغاثة"، مشددًا على ضرورة حماية المدنيين.

وأكد الأمين العام للأمم المتحدة، خلال مؤتمر صحفي أجراه اليوم، إنه ما من أحد في أمان من القصف الإسرائيلي وعلى الجانب الآخر فإن حماس تستخدم المدنيين كدروع بشرية"



وطالب "جوتيريش"، مطلوب الآن هو هدنة إنسانية فورية وحماية المستشفيات والمدارس وإدخال المساعدات فورا، ووقف استخدام المدنيين كدروع بشرية، فضلًا على ضرورة تجنب اتساع دائرة الصراع في غزة.

وأشار إلى أن الكارثة التي تتكشف تجعل الحاجة إلى وقف إنساني لإطلاق النار أكثر إلحاحا مع مرور كل ساعة، فإن معبر رفح وحده لا يملك القدرة على التعامل مع شاحنات المساعدات بالحجم المطلوب.

وتابع جوتيريش، أعمل ما بوسعي لتأمين الإفراج عن الرهائن بشكل سريع" لافتًا إلى مقتل 89 من موظفي الأونروا خلال العمليات العسكرية في غزة"