نجم إيطاليا مهدد بالإيقاف 18 شهرا لتورطه في المراهنات

يواجه ساندرو تونالي، نجم وسط نيوكاسل يونايتد، عقوبة قاسية بسبب انتهاكه قانون العدالة الرياضية في إيطاليا، والمتعلق بالمراهنات على مباريات كرة القدم.
وكشفت صحيفة “لاجازيتا ديللو سبورت” أن تونالي يخطط للاعترف بذنبه أمام الاتحاد الإيطالي لكرة القدم والمدعي العام في تورينو، وأنه مستعد للتعاون معهما للكشف عن تفاصيل فضيحة المراهنات.
وأوضحت أن تونالي يخاطر بالإيقاف لمدة 3 سنوات على الأقل، إذا ثبت اتهامه بالمراهنة على مباريات كرة القدم، لأنه خالف المادة 24 من قانون العدالة الرياضية.
وأشارت إلى أن تونالي قد يستفيد من التخفيف في العقوبة إلى 18 شهرًا فقط، إذا تم التوصل إلى اتفاق مع السلطات، بعد أن أظهر استعداده للتعاون.
وذكرت أن فضيحة المراهنات شملت أيضًا فاجيولي، لاعب يوفنتوس، وأن عقوبته ستكون بين 10 و18 شهرًا، حسب درجة تعاونه مع السلطات.
وأضافت أن الاتحاد الإيطالي يسعى لإرسال رسالة رادعة للاعبي كرة القدم والجمهور، وأنه سيرفع من حدة العقوبات على المذنبين.
ولم تؤكد أو تنفِ الصحيفة مزاعم بأن تونالي راهن على مباريات ميلان، ناديه السابق، قبل انتقاله إلى نيوكاسل يونايتد في الموسم الحالي.