توجيه عاجل من التعليم بشأن اختبارات شهر أكتوبر لصفوف النقل

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، توجيها عاجلا بشأن اختبارات شهر أكتوبر لصفوف النقل، وذلك للعام الدراسي 2023- 2024، حيث وجهت خطابا للمديريات والإدارات التعليمية بتوزيع المنهج الدراسي المقرر على الطلاب، والالتزام بأن تكون الاختبارات من تلك المناهج التي تم تدريسها ولا تخرج عنها، وأكدت الوزارة على ضرورة احتواء كل اختبار من اختبارات الشهر على الجزء الخاص الذي تم تدريسه في هذا الشهر.
نظام اختبارات الشهر لصفوف النقل
وأوضحت وزارة التربية والتعليم، أن اختبارات الشهر لصفوف النقل ، الغرض منها معرفة مستوى الطلاب في الجزء الذي تم تدرسيه، أما الاختبار النهائي منها يكون من كل ما درسه الطالب أو الطالبة في الفصل الدراسي، وأشارت إلى أنه يتم تجميع درجات الثلاثة امتحانات في النهاية، ويتم وضع المجموع النهائي منها للطلاب.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن الأسلوب الذي يتم من خلاله تقييم صفوف النقل بالمرحلة الابتدائية، حيث يكون من خلال ثلاثة اختبارات بالفصل الدراسي الأول، ومثلهم بالفصل الدراسي الثاني، وتعقد الامتحانات كل شهر وفقاً للخريطة الزمنية للعام الدراسي 2023- 2024.
اقرأ أيضا: إعفاء طلاب ذوي الهمم من رسوم الدراسة بكلية آداب كفر الشيخ