الطريق
جريدة الطريق

أوكرانيا تدمر 34 طائرة دون طيار أطلقتها روسيا

 هجوم طائرات بدون طيار
رضوى سامي -

أعلنت القوات الجوية الأوكرانية اليوم، الخميس، أن أنظمة الدفاع الجوي الخاصة بها أسقطت 34 من أصل 44 طائرة بدون طيار من طراز "شاهد" أطلقتها روسيا خلال الليل، وقال مسؤولون عسكريون وإقليميون ان الهجوم لم يتسبب في وقوع إصابات.

وصرح الجيش الأوكراني عبر تطبيق الرسائل تيليجرام: "شاركت طائرات مقاتلة ووحدات صواريخ مضادة للطائرات ومجموعات نيران متنقلة لصد الهجوم"، وأضاف الجيش أن مناطق ميكولايف وأوديسا وكيروفوهراد بجنوب أوكرانيا استهدفت.

وقال حاكم منطقة أوديسا أوليه كيبر على تيليغرام: "لقد قامت قوات الدفاع الجوي لدينا بعمل ممتاز، لم تقع إصابات أو دمار، ولم تكن هناك إصابات، ولم يكن هناك سوى عدد قليل من الحرائق الصغيرة على العشب الجاف نتيجة لسقوط حطام الطائرة "شاهد" التي سقطت."

وتعرضت منطقة أوديسا الساحلية بجنوب أوكرانيا لهجمات بطائرات بدون طيار وصواريخ روسية منذ يوليو، عندما انسحبت روسيا من اتفاق تصدير الحبوب الذي توسطت فيه الأمم المتحدة والذي سمح لكييف بشحن حبوبها إلى الخارج.

اقرأ أيضا: برلمان بلغاريا يوافق على منح أوكرانيا صواريخ S-300