الثانوية العامة 2023.. آراء الطلاب في امتحان اللغة العربية الدور الثاني

جاءت آراء الطلاب بشأن امتحان مادة اللغة العربية ضمن امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2023 ، إيجابية من معظم الطلاب، حيث أكدوا أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، ولكن هناك بعض الأسئلة التي كانت في مستوى الطالب فوق المتوسط، ومن ضمنها سؤال عن مفرد كلمة مواعين، والذي أثار جدلا واسعا عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات القليلة الماضية، خصوصا أنه لم يكن ضمن المنهج المقرر بل أنه يختبر المعلومات العامة للطلاب.
انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2023
ويعتبر امتحان مادة اللغة العربية بـ امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2023، هو أولى الامتحانات المقررة للطلاب، ويؤدي الطلاب غدا الأحد الموافق 20 أغسطس الامتحان في مادتي اللغة الأجنبية الثانية والتربية الوطنية، بينما يؤدون بعد غد الاثنين الموافق 21 أغسطس الامتحان في مادة الرياضيات البحتة الجبر والهندسة الفراغية لشعبة علمي رياضة، وتستمر الامتحانات حسب الجدول الذي وضعته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حتى يوم الثلاثاء الموافق 29 أغسطس الجاري، والذي يخضع فيه الطلاب للامتحان في مواد الأحياء والفلسفة والمنطق والاستاتيكا.
من ناحية أخرى انتهى الطلاب منذ قليل من امتحان مادة التربية الدينية، بجميع لجان امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2023، والذي بدأ في تمام الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا وانتهى في تمام الساعة الثانية ظهرا.