وزير الصناعة يبحث ترتيبات استضافة معرض التجارة البينية الإفريقى نوفمبر المقبل

بحث المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، الإعداد لاستضافة القاهرة لفعاليات النسخة الثالثة من معرض التجارة البينية الإفريقي خلال شهر نوفمبر المقبل، خلال لقاء موسع مع بندكت اوراما رئيس مجلس ادارة البنك الأفريقي للإستيراد والتصدير"أفريكسيم بنك".
وأوضحت الوزارة في بيان اليوم، أن اللقاء استعرض أيضا مشروعات ومبادرات البنك الحالية والمستقبلية في السوق المصرية، وذلك بحضور أيمن الزغبي، رئيس قطاع تمويل التجارة والاستثمار والشركات بالبنك الأفريقي للتصدير والاستيراد، والوزير مفوض تجارى يحيى الواثق بالله رئيس جهاز التمثيل التجاري، ومي عسل رئيس الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات.
وأكد وزير التجارة والصناعة، الحرص على تقديم كافة أوجه الدعم الممكنة من أجل الخروج بهذه النسخة من المعرض بالشكل الذي يليق بأهمية ومكانة مصر في قلب القارة الإفريقية، منوهًا الى أن استضافة هذا المعرض يأتي في إطار التعاون الدائم بين الوزارة والبنك بهدف دعم الشركات المصرية في أفريقيا بمختلف القطاعات.
المحفظة الائتمانية لـ أفريكسيم بنك في مصر تسجل 6.8 مليار دولار
ومن جانبه نوه بندكت أوراما، إلي وجود تعاون وثيق بين البنك والحكومة المصرية بمختلف القطاعات الإنتاجية، حيث يصل حجم المحفظة الائتمانية للبنك في مصر نحو 6.8 مليار دولار، لافتا إلى أن مشروعات البنية التحتية التى يتم تنفيذها بدول القارة الافريقية سنويًا بتكلفة تصل إلى 60 مليار دولار، خاصة وأن البنك يسهم في تمويل هذه المشروعات، مؤكدًا أهمية استفادة شركات المقاولات المصرية من هذه المشروعات.
اقرأ أيضًا.. انفراد.. مصر تدرس عروض من 3 مستثمرين لتنفيذ الربط الكهربائى مع أوروبا عبر إيطاليا