الطريق
جريدة الطريق

منشد ديني: «أتمنى أكون مثل النقشبندي ونصر الدين طوبار».. فيديو

المنشد الديني سيد الرفاعي
ناريمان أبو الغيط -

قال المنشد الديني سيد الرفاعي، إن أول حفلة شارك بها كانت في الصف الثالث الإعدادية، بمعهد دهب، ومن ثم شجعه المدرسون حتى التحق بمدرسة الإنشاد الديني مع الشيخ محمد التهامي.

وأوضح سيد الرفاعي، خلال حواره في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر قناة الأولى والفضائية المصرية، أنه قبل التحاقه بالمدرسة لم يكن واثقا بنفسه، وعندما قبل بها زادت ثقته بنفسه، وزادت بشكل كبير عند نجاحه في الاختبارات.

وواصل "الرفاعي"، أنه استفاد بشكل كبير من تعلم المقامات المختلفة، موضحا أنه لم يكن يجيد الفارق بينها قبل ذلك، ولكنه أصبح يتقنها كثيرا، متابعا أنه أحب الإنشاد الديني منذ صغره، فأباه كان يضع أناشيد دينية كرنات على هاتفه المحمول، وكان يحفظها عن ظهر قلب".

المنشد يَجِبُ ألاّ يستخدم الفلاتر، ويجب التدرب على علم المقامات

واسترسل، أنه يطمح أن يكون مثل الشيخ نصر الدين طوبار، والنقشبندي، مضيفا: طمن وجهة نظري يجب أن يستخدم المنشد صوته وليس الفلاتر، وأن ننمي صوتنا ونتدرب على علم المقامات والموسيقى، كما أن مؤدي المهرجانات أصواتهم جميلة".