الطريق
جريدة الطريق

الملا يلتقي وفدًا من شركة MAVEG الألمانية

وزير البترول الملا
ميار مختار -

اجتمع وزير البترول والثروة المعدنية، طارق الملا، وفدًا من شركة MAVEG الألمانية على هامش ختام مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول إيجاس 2023، وشهد اللقاء بحث فرص التعاون المشترك بين قطاع البترول والشركة الألمانية المتخصصة في تصنيع المعدات الصناعية والتي تمتلك تاريخ طويل من العمل في أوروبا.

أقرا أيضا: اقتصادية قناة السويس تختتم أعمال المناقشات مع مجلس الأعمال المصري الياباني

وقال بيان الوزارة، اليوم الخميس، إن "وفد الشركة الألمانية عبر عن رغبته في التعاون مع قطاع البترول مستعرضًا أوجه التعاون الممكنة في العديد من المجالات مثل مشروعات التكرير والبتروكيماويات، وإمكانية تصنيع المعدات محليا ونقل الخبرة والتكنولوجيا المتقدمة للشركة حيث تم بحث التعاون في مجال تصنيع المعدات محليا وليس توريدها مع شركتي انبي وبتروجيت خلال فترة معرض إيجبس".

وأشار إلى أنه التقي مع شركة فجر الأردنية المصرية للغاز الطبيعي لبحث فرص التعاون بين الجانبين.

ويذكر أن حضر اللقاء الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، علاء البطل، ورئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، مجدى جلال، رئيس شركة فجر الأردنية المصرية للغاز.