الطريق
جريدة الطريق

وزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس إدارة هيئة التبادل التعليمي «فولبرايت»

ايمن عاشور وزير التعليم العالي
هشام عفيفي -

أشاد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، خلال اجتماعه اليوم الأحد، ببرنامج فولبرايت في مصر الذي يعُد أحد البرامج الرائدة للتبادل التعليمي والثقافي، موضحًا أن البرنامج يهدف الي تعزيز التفاهم المُتبادل من خلال تقديم فرص لطلاب الدراسات العليا، والأساتذة، والمدرسين في مصر، وإجراء الأبحاث العلمية، والتدريس، وتبادل الأفكار والمُساهمة في إيجاد حلول للقضايا المشتركة.

كما أكد الدكتور أيمن عاشور إلى ضرورة الاستفادة من المنح الدراسية المُقدمة للباحثين المصريين وخاصة من المؤسسات الدولية وعلى رأسها هيئة فولبرايت، وخاصة في ظل علاقات التعاون المُثمرة، والبناءة بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية في شتى المجالات التعليمية والبحثية والتدريبية؛ للنهوض بالمستوى البحثي والتدريبي والمهني للباحثين المصريين للمُساهمة في خطة التنمية المُستدامة بالدولة 2030.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة هيئة التبادل التعليمي والثقافي بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية "فولبرايت" مع الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس مجلس إدارة الهيئة، بحضور د. مصطفى رفعت أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، ود. هيثم حمزة رئيس الإدارة المركزية للبعثات والتمثيل الثقافي بالوزارة، ولورين لافليس مستشار الشئون العامة بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، والمهندس رايموند ميلر شريك مؤسس لشركة رفعت وميلر، وروبرت باورز مدير مكتب التعليم والصحة بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، ود. ماجي نصيف المدير التنفيذي للهيئة، وذلك بمقر الوزارة.

أقرأ أيضاً.. تنطلق خلال أيام.. «الصحة» تكشف تفاصيل مبادرة فحص المقبلين على الزواج