الطريق
جريدة الطريق

جراح عيون: لابد من إزالة الدهون الزائدة للعين لأنها تؤثر على النظر

الدكتور أحمد الشريف
-

أزاح الدكتور أحمد الشريف، أستاذ جراحات التجميل والإصلاح والحروق بجامعة عين شمس، الستار عن سر جمال العيون، وطرق المحافظة عليها.

اقرأ أيضا: أبرزها المكسرات.. 4 أطعمة تقلل من ارتفاع مستوى السكر بالدم


وأضاف أن جمال العين فى شكلها وليس فقط في لونها، وهناك الكثير من السيدات تهتم برسم العيون والحواجب لإبراز جمال الوجه، وهناك من يلجئن إلى عملية شد الجفن للتخلص من الدهون الزائدة.

وتابع أستاذ جراحات التجميل، أنه مع التقدم في العمر، تفقد البشرة مرونتها تدريجياً، فيؤدي نقص المرونة إلى تراكم الجلد على الجفون العلوية والسفلية، ويسبب الجلد الزائد على الجفن السفلي التجاعيد والجيوب.

وأكد الشريف، أنه يمكن أن تسبب الدهون التي تغطي العين، انتفاخات في الجفنين العلوي والسفلي، كذلك يضعف الغشاء الرقيق الذي يحافظ على الدهون في مكانها مع تقدم العمر، مما يسمح للدهن بالتقدم إلى الجفون مثل الفتق.

وكشف عن تقنيات عمليات تجميل العيون، موضحًا أنها عبارة عن لفظ يطلق على عمليات علاج الجفون المتهدلة أو إزالة الانتفاخ حول العينين أو علاج علامات تقدم العمر.

وأشار، إلى أن التغيرات المرتبطة بالعمر دائمًا تظهر حول العينين بسبب فقدان الجلد مرونته وشبابه بسبب التغيرات في كميات الكولاجين والإيلاستين المنتجة، مما ينتج عنه تهدل في الجفون العلوية والسفلية.

كما تظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد خاصةً في الطرف الجانبي للعين، بالإضافة إلى استرخاء الأنسجة الضامة مما يؤدي إلى تراكم الدهون أسفل العيون.


وأوضح، أن 40٪ من علامات تقدم السن تتضح في العين، ويتم شد الجفون من خلال مخدر موضعي وتكون الجروح ف أماكن غير مرئية.

وأكد، أن شد الجفون العلوية لا تستغرق سوى نص ساعة والجفون السفلية إصلاح لتهدل الوجه وإصلاح بروز الدهون السفلية، مشيرًا إلى أنها تستمر من 6 الي 10 سنوات نتائج العملية.

اقرأ أيضا: لهذا السبب.. نور اللبنانية تتصدر التريند بعد تشوه وجهها