8 قتلى في قصف للجيش الأوكراني على لوجانسك الخاضعة لروسيا

لقى 8 أشخاص على الأقل مصرعهم اليوم الجمعة، فيما أصيب أكثر من 20 آخرين، إثر قصف للجيش الأوكرانية على إحدى قرى منطقة لوجانسك، الخاضعة تحت سيطرة روسيا.
ووفق فرانس 24، قال مصدر في خدمات الطوارئ الروسية، إن القصف الذي وقع على المدينة بشمال أوكرانيا أسفر عن خسائر في المعدات أيضا.
وعقب القصف، دوت صافرات الإنذار في العاصمة الأوكرانية كييف، حيث أطلقت روسيا هجوما عنيفا، أدى لسقوط صاروخالأراضيى الأوكرانية لكن لم يتم رصد خسائره.
وكشفت مصادر روسية أن الصواريخ المستخدمة من الجانب الروسي أمريكية الصنع، ومن نوعية "هيمارس" ، ووقعت في المدينة عند الساعة 2:10 بتوقيت الولايات المتحدة.
وأدى القصف الأوكراني إلى هدم منزل في لانتراتيفكا، واحتجز عدد من الأشخاص تحت الأنقاض، تمكنت قوات الدفاع المدني من إنقاذهم.
وقال حاكم منطقة ميكولايف "فيتالي كيم" إن روسيا أطلقت قرابة الـ 50 صاروخا باتجاه أوكرانيا عقب القصف مباشرة، أغلبها سقط فوق شمال البلاد، لكنه لم يتحدث عن الخسائر الناجمة خلفه.
اقرأ أيضا| إيران.. أحكام بالسجن 10 سنواتوغراماتت مالية لـ 400 شخص شاركوا بالمظاهرات