وزير التعليم يكشف عن نظام جديد لأسئلة امتحانات الثانوية العامة

أكد الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أنه يعلم جيدًا أنه جاء للوزارة لاستكمال الدور الذي بدأه من سبقه لهذا المنصب، مشيرًا إلى أنه حدث في بعض الأوقات أن قام الوزير الجديد بهدم كل ما فعله الوزير السابق له وهذا هو السبب الرئيسي في عدم تطور التعليم في مصر خلال السنوات السابقة.
أوضح حجازي خلال الجلسة العامة التي انعقدت اليوم في مجلس النواب أنه تم فعليًا اعتماد مبلغ 300 مليون جنيه للتعاقد مع معلمين متطوعين بنظام الحصة لسد العجز هذا العام، مشددًا على أنه يسعى حاليًا ليكون تنفيذ تعيين الـ150 ألف معلم على 3 سنوات فقط بدلًا من 5 سنوات لسد العجز في المعلمين.
قال حجازي:"قمت بطرح فكرة تعديل نظام أسئلة امتحانات الثانوية العامة على السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجاءت الموافقة على أن تكون نسبة 15% فقط من الامتحان أسئلة مقالية، وألا تكون الأسئلة كلها بنظام الاختيار".
اقرأ أيضًا:
وزير التعليم أمام النواب: المساءلة ضرورية.. وهدفنا جعل العملية التعليمية في أفضل حالاتها