الطريق
جريدة الطريق

«شكري» يبحث مع نظيره الصيني قضايا المناخ والطاقة وسد النهضة

وزير الخارجية ونظيرة الصيني
إبراهيم السقا -

التقى سامح شكري وزير الخارجية اليوم "وانج يي"، وزير خارجية جمهورية الصين الشعبية ، وذلك خلال أعمال الجمعية العامة في نيويورك.

وقال المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية السفير أحمد أبو زيد، إن الوزيران استعرض العددي من الملفات المهمة خلال الجلسة، كما هنأ الوزير شكري نظيره الصيني بمناسبة قرب حلول العيد الوطني الـ 73 لجمهورية الصين، كما رحب الجانبين بالعلاقات المتوطدة التي تجمع كلا البلدين، والمتابعة الجادة لنتائج "الحوار الاستراتيجي" بين البلدين، كما أكد الجانبين على ضرورة تعزيز التعاون خلال الأيام المقبلة.

اقرأ أيضًا: برلماني لـ«الطريق»: الإعلان عن قانون الإدارة المحلية الأسبوع المقبل

الأزمات العالمية( قضايا المناخ- أزمة الطاقة والغذاء- الأزمة الروسية- الأوكرانية)

وأضاف، أن اللقاء تناول كذلك العديد من الملفات الهامة على الساحة الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيق اتفق الجانبين على استمرار التشاور وتبادل الرؤى المختلفة التي تستهدف تعزيز الأمن والسلم في كافة أنحاء العالم، خاصة في ظل الظروف الحالية والأزمات المتلاحقة مثل الأزمة الروسية- الأوكرانية، وقضايا التغيرات المناخية، وسد النهضة.