الطريق
جريدة الطريق

برلمانية تطالب بأحقية المطلقة في الحصول على جزء من أموال زوجها

مجلس النواب
ولاء النجار -

كشفت النائبة رانيا الجزايرلي عضو مجلس النواب عن تقدمها باقتراح برغبة بشأن حق الزوجة أو الأرملة، في الحصول على جزء من أموال زوجها باعتبارها شريك معه في تكوين الأسرة وداعمة له في تحقيق نجاح في عمله.

وقالت عضو مجلس النواب، في الاقتراح الذي تقدمت به للمستشار حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، أن الزوجة سواء كانت أرملة أو مطلقة تعتبر شريك أساسي للرجل، ويجب أن يكون لها نصيب في أمواله التي ساعدته على كسبها، وذلك حتى لا تلجأ الزوجة في حالة حدوث أي خلاف مع الزوج إلى القضاء، بعد مشاركته سنوات العناء لبناء مستقبله.

اقرأ أيضًا: مجلس الوزراء يصدق على مشروع قانون لإحكام مزاولة مهنة الصيدلة

وتابعت "الجزايرلي"، أن اللجوء للقضاء يهدم كيان الأسرة بعد صبر الزوجة مع زوجها واستقرارهما ماديا، وفي الغالب يتخلى الأب عن مسئولية أبنائه ويتركها للزوجة وحده وبالتالي فإن أحقيتها في جزء من أموال الزوج يضمن للزوجة والأبناء العيش بنفس المستوى المادي والاجتماعي ولا تضطر الزوجة للجوء للقضاء.