الطريق
جريدة الطريق

«وزير التموين»: جميع السلع الأساسية متوفرة

وزير التموين ورئيس الوزراء
أمانى حسن -

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم؛ بالدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة ‏الداخلية، لمتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة و لمناقشة سير العملية التمونية خلال شهر رمضان.

وخلال الأجتماع، أكد الدكتور مصطفي مدبولي، علي أنه هناك توجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتوفير كل السلع اللأزمة للمواطنين خلال شهر رمضان، مع ضرورة الأطمئنان علي تواجد السلع الاستراتيجة في الأسواق لأكبر فترة ممكنة.

ومن جانبه، قال على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة تعمل علي تنفيذ توجيهات الرئيس السيسي، من خلال متابعة سير العملية التمونية وتوفير كل السلع الأساسية للمواطنين خلال شهر رمضان.

واستعرض الوزير مجهودات الوزارة، في عقد أجتماعات مع غرف الصناعات الغذائية بأتحاد الصناعات المصرية، مع عمل لقاءات مستمرة مع المنتجين والمصنعين وذلك في إطار تنفيذ التوجيهات.

وأشار وزير التموين، أن مصر استقبلت 4 ملايين طن من القمح في هذا العام التابعة لشركات الصوامع والمطاحن، وهذا ضمن الجهود التي تبذلها الوزارة، منوهآ أنه تم وضع تسهيلات للمزارعين، بشأن استقبال الأقماح بالمحافظات والأماكن الزراعية.

أقرأ أيضا: «الوطنية للصحافة» تعلن موعد صرف بدل التدريب والتكنولوجيا