بعد قليل.. ثاني جلسات محاكمة 4 متهمين في قضية رشوة وزارة الصحة

تنظر محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، اليوم الإثنين، ثاني جلسات محاكمة 4 متهمين بـ "رشوة وزارة الصحة" .
وطلب دفاع المتهم الثاني في الجلسة السابقة من هيئة محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في التجمع الخامس برئاسة المستشار أسامة الرشيدي، الأحد، حضور مدير مكتب وزارة الصحة لسماع أقواله في القضية المتداولة إعلاميًا بـ«رشوة وزارة الصحة».
كما طلب الدفاع حظر النشر في الدعوى المقامة ضد المتهمين في قضية رشوة وزارة الصحة، وضم ملف المستشفى الخاص داخل وزارة الصحة، وذلك خلال أولى جلسات محاكمة المتهمين أمام محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في التجمع الخامس.
في المقابل، طالبت النيابة العامة بتوقيع أقصى عقوبة على المتهمين الأربعة، مستندة في طلبها إلى التهم الواردة في أمر الإحالة.
اقرأ أيضًا: النيابة الإدارية تهنئ السيسي ووزير الدخلية بذكرى عيد الشرطة الـ70
وكان النائب العام، قد أمر بإحالة 4 متهمين للمحاكمة الجنائية لاتهام أولهم بطلبه لنفسه مبلغ 5 ملايين جنيه وأخذه 600 ألف جنيه على سبيل الرشوة من مالكَي مستشفى خاص بوساطة متهمَيْنِ آخرَينِ، مقابل استعمال نفوذه للحصول من مسؤولين بوزارة الصحة على قرارات ومزايا متعلقة بعدم تنفيذ قرار غلق المستشفى لإدارتها بغير ترخيص، وإعداد تقرير مزور يُثبِت -على خلاف الحقيقة- عدم وجود أي مخالفات بها، وقد أُسند للمتهم الرابع ارتكابه ذلك التزوير.
وأقامت النيابة العامة الدليل بالدعوى من أقوال 13 شاهدًا من بينهم مالِكَا المستشفى اللذان أبلغا هيئة الرقابة الإدارية بواقعة الرشوة فور طلبها وسايرا المرتشي بإذن من النيابة العامة حتى تمام ضبطه، فضلًا عن إقرارات المتهمَيْن الاثنيْن اللذين توسطا في الرشوة، وفحص هواتف المتهمين المحمولة المضبوطة وما ثبت بها من مراسلات أكدت ارتكاب الواقعة، وكذا إطلاع النيابة العامة على جميع تقارير المعاينة الخاصة بالمستشفى الصحيحة منها والمزورة، والاطلاع على مستندات بنكية تُثبت واقعة تقديم مبلغ الرشوة، علاوة على ما تأيَّد في ذلك من مشاهدة واستماع النيابة العامة لقاء ومحادثات أذنت بتسجيلها.