عاجل… الصحة تكشف حجم جرعات لقاح كورونا في مصر

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنه لن يسمح بدخول المنشآت الحكومية لغير الملحقين، مطالبا المسؤولين فيها بمتابعة تنفيذ القرار.
وأوضح مدبولي، خلال اجتماع مجلس الوزراء، اليوم، أن مصر قامت بتوفير جميع أنواع اللقاحات، وأن هناك ملايين الجرعات تملكها الدولة.
من جانبه، قال الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالى والبحث العلمى، القائم بأعمال وزير الصحة والسكان إن متحور أوميكرون بحسب التقارير الصادرة عن منظمة الصحة العالمية سريع الانتشار وهو ما أدى لزيادة حالات الإصابات في مصر في الفترة الأخيرة.
اقرأ أيضََا:معيط: الموازنة العامة حققت فائضًا قدره 3.2 مليار جنيه بين يوليو وديسمبر
أشار عبد الغفار إلى أن كمية اللقاحات التي تم توريدها لمصر بلغت 132.105.180 جرعة من مختلف اللقاحات سواء تامة الصنع، أو مواد خام تصنيع محلى، وان إجمالي من تلقوا الجرعة الأولي من اللقاح بلغ 36.678.132 جرعة، فيما بلغ إجمالي الجرعة الثانية 24.194.692 جرعة، و489.752 جرعة تنشيطية، وبهذا يصبح إجمالي الجرعات المستهلكة التي تم التطعيم بها حتي الآن 61.362.576 جرعة، مشيراً إلي أن هناك نحو 70.742.604 جرعة متاحة.