الطريق
جريدة الطريق

”غرق متحفي شرم الشيخ والغردقة” يتصدر بيان مجلس الوزراء

الطقس
عمرو محمد -

أكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، أن ما نشرته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، من أنباء بشأن غرق متحفى شرم الشيخ والغردقة وتضرر القطع الأثرية بهما جراء موجة الأمطار التى شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية لا أساس له من الصحة.

وأوضح المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة السياحة والآثار، والتى أكدت أنه لا صحة لغرق متحفى شرم الشيخ والغردقة أو تضرر القطع الأثرية بهما جراء موجة الأمطار التى شهدتها البلاد خلال الأيام الماضية.

وزارة السياحة والآثار: على سلامة كافة منشآت المتحفين وكذلك جميع القطع الأثرية المعروضة بهما

وشددت وزارة السياحة والآثار، على سلامة كافة منشآت المتحفين، وكذلك جميع القطع الأثرية المعروضة بهما، حيث لم يلحق بهما أى أضرار جراء موجة الأمطار، مع استمرارهما فى استقبال الزوار بشكل طبيعي.

تشكيل غرفة عمليات من المجلس الأعلى للآثار بقطاعاته المختلفة لمتابعة كافة المواقع والمتاحف الأثرية

وأشارت وزارة السياحة والآثار، إلى أنه تم تشكيل غرفة عمليات من المجلس الأعلى للآثار بقطاعاته المختلفة، لمتابعة كافة المواقع والمتاحف الأثرية على مستوى الجمهورية خلال موجة الطقس السيء التى شهدتها البلاد الأيام الماضية، وذلك لاتخاذ الإجراءات اللازمة وتقديم كافة سبل الدعم بشكل فوري، بما يضمن الحفاظ على كافة المواقع والمتاحف الأثرية على مستوى الجمهورية من أية أضرار.

وفي سياق آخر أعلن المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، أن ما نشرته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي، من أنباء بشأن صدور قرار بإلغاء إجازة منتصف العام الدراسي الحالي 2021-2022، لا أساس له من الصحة.

وأوضح المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة التربية والتعليم، نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لصدور قرار بإلغاء إجازة منتصف العام الدراسي الحالي 2021-2022، وأنه لم يصدر أي قرار بهذا الشأن.

اقرأ أيضًا:أستاذ جراحة العيون يكشف حقيقة نقص «فيتامين أ» والإصابة بالعمى.. فيديو