الطريق
جريدة الطريق

مدبولي: نعمل في كل رقعة على أرض مصر من خلال المشروعات التنموية

الدكتور مصطفى مدبولي
مروة خلف -

استعرض الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إنجازات الدولة في القطاعات المختلفة بصعيد مصر خلال الـ 7 سنوات الماضية.

وقال رئيس مجلس الوزراء خلال كلمته بافتتاح عدد من المشروعات القومية بصعيد مصر أمام الرئيس عبدالفتاح السيسي: "نعمل في كل رقعة على أرض مصر من خلال المشروعات التنموية".

وأكد مدبولي، أنه جاري تنفيذ 14 محورا على النيل بمحافظات الصعيد بتكلفة 23.5 مليار جنيه، معلقا: "وفرنا 12.200 ميجاوات كهرباء خلال الـ 7 سنوات الماضية.

ونوه رئيس الحكومة أن هناك خلل ديموغرافي حصل في مصر؛ بسبب الهجرة الداخلية وارتفاع معدلات البطالة.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم مجمع إنتاج البنزين بشركة أسيوط لتكرير البترول بمحافظة أسيوط بالإضافة إلى عدد من المشروعات التنموية الأخرى في نطاق إقليم الصعيد".

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن مجمع أسيوط لإنتاج البنزين يعتبر أحد مشروعات الدولة الاستراتيجية في إطار خطط التنمية صعيد مصر، حيث يعد أكبر مجمع بترولي في الوجه القبلي يهدف لتأمين إمدادات البنزين لأهالي محافظات الصعيد وتوفير تكلفة نقلة من معامل التكرير القائمة بالقاهرة والإسكندرية والسويس لمناطق الصعيد المختلفة.