الطقس الآن.. ”الأمطار” تغزو عواصم الجمهورية (صور وفيديو)

ورجعت الشتوية.. تلك الكلمة التي يتمناها ويرغب فيها كل محب وعاشق لفصل الشتاء، حيث الأمطار وقطرات الندى وشبورة الطريق وغيام السحب المحملة بالمطر، والحنين إلى الخروج دون عرق في الشوارع الهادئة.
أحوال الطقس
الطريق تستعرض حالة الطقس وفق ما نشرته هيئة الأرصاد الجوية اليوم السبت، بعد بدء موجة المطر على محافظات الجمهورية على النحو التالي:
آخر بيان للأرصاد
أعلنت هيئة الأرصاد الجوية العامة، عن تأثير الخلايا الرعدية الممطرة بشكل كبير على بعض مناطق السواحل الشمالية "السلوم - مطروح - الإسكندرية" ومدن العريش ونخل ومناطق من الوجه البحري، والتي يصاحبها سقوط أمطار متوسطة تغزر أحيانًا كما يصاحبها نشاط للرياح.
سحب على القاهرة والدلتا
وأشار بيان هيئة الأرصاد الجوية إلى أن السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة اتجهت نحو القاهرة الكبرى والدلتا والوجه البحري والسواحل الشمالية ومناطق من شمال الصعيد يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية على بعض المناطق ويصاحبها نشاط للرياح.
الأمطار في المحافظات
وفي الأسفل، رصد الطريق مجموعة من الفيديوهات، التي صورها مواطنو المحافظات في أثناء الأمطار كما يلي:
اقرأ أيضا: عاجل| موعد امتحانات الصف السادس الابتدائي 2022.. صور
من جهته، ناشد الدكتور محمود شاهين، مدير مركز التحاليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، المواطنين بضرورة ارتداء الملابس الثقيلة، عند خروجهم من منازلهم ليلًا وفي الصباح الباكر.
وأضاف شاهين في مداخلة له في برنامج "الآن" على قناة "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، أنه لا يزال أمامنا شهر واحد قبل حلول فصل الشتاء، موضحا أن الطقس سوف يشهد انخفاضًا في درجات الحرارة من 3-4 درجات في الأسبوع الحاليّ عن الأسبوع الماضي على جميع محافظات الجمهورية.
وكانت هيئة الأرصاد الجوية قد أصدرت تقريرًا تضمن تعرض محافظة كفر الشيخ، لحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية، وهطول أمطار غزيرة.
اقرأ أيضا: التموين: متابعة دقيقة للمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية بالمحافظات المعرضة للأمطار