”نواب ونائبات قادمات” تطالب الحكومة بسرعة الاستفادة من الطاقة المتجددة

قالت الدكتورة ناهد شاكر، رئيس مؤسسة نواب ونائبات قادمات للتنمية، إن موافقة مجلس جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت، على استحداث كلية لعلوم الطاقة الجديدة والمتجددة بمقر جامعة القاهرة الدولية بمدينة 6 أكتوبر خطوة جادة تتمشى مع اهتمام مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى بملف الطاقة الجديدة والمتجددة.
وأضافت في بيان اليوم، أن مصر تمتلك جميع المقومات الطبيعية والبشرية لتكون مركزاً اقليمياً كبيراً فى مجال الطاقة الجديدة والمتجددة، لما تتمتع به من ثراء كبير فى مصادر الطاقات المتجددة، وخاصة طاقة الرياح والشمس التي تؤهلها لتكون واحدة من أكبر منتجي الطاقة المتجددة.
اقرأ أيضََا: مدبولي يعقد اجتماعا لمتابعة استعدادات قطاع السياحة للموسم الشتوي
وطالبت الحكومة بالإسراع فى اتخاد جميع الإجراءات للاستفادة من الإمكانيات الهائلة من الطاقة المتجددة، مع تشجيع مشاركة القطاع الخاص خاصة بعد تقدم عدد كبير من المستثمرين من القطاع الخاص الأجنبي والمحلى للدخول فى مشروعات القطاع وعلى رأسها مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة.