الطريق
جريدة الطريق

بريطانيا تثمن جهود مصر حيال القضية الفلسطينية

طارق عادل السفير المصري في لندن
أسماء ماهر البدوي -

أجرى طارق عادل، السفير المصري في لندن، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا مع وزير الدولة البريطاني "جيمس كليفرلي"، المسؤول عن شؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

 

وأعرب "كليفرلي"، عن مدى تقديره لجهود مصر في حل النزاع بين الإسرائيليين والفلسطينيين، مؤكدًا على استعداده، لتقديم المساعدة والدعم لمصر في جهودها، التي تبذلها في القضية الفلسطينية.

 

واستعرض السفير المصري في لندن، الجهود التي بذلتها مصر في عملية التهدئة في الأراضي الفلسطينية.

 

ومن جانبه، وعد سفير الدولة البريطاني، أنه مستمر في دعم ومساندة مصر في محاولاتها لحل النزاع القائم في فلسطين، إلى ان تصل مصر إلى أهدافها المنشودة.

 

وأكد "عادل"، أن الأحداث القائمة الآن تثبت مدى أهمية العمل على القضية الفلسطينية، وذلك من أجل الحفاظ على الاستقرار والهدوء في المنطقة والشرق الأوسط، ملوحًا إلى أن إهمال هذه القضية يعد أمرًا غير مسموح.

 

اقرأ أيضا: رئيس الوزراء العراقي يهنئ السيسي بحلول عيد الفطر

وأوضح وزير الخارجية، حرص مصر على استقرار الأراضي الفلسطينية، على أساس تسوية القضايا بالوسائل الدبلوماسية وعبر المفاوضات، مشيرا إلى أن التطورات الأخيرة تؤكد على ضرورة استئناف جهود السلام الفلسطينية الإسرائيلية بأسرع ما يمكن ودون انتظار.