وزير النقل: افتتاح المرحلة الأولى من مشروع ”مونوريل العاصمة الإدارية” نهاية مايو

قال الفريق كامل الوزير وزير النقل، إن معدل تنفيذ مشروع قطاع مونوريل العاصمة الإدارية الجديدة والتي يبلغ طولة 56.5 كيلومترًا من محطة الاستاد بشارع يوسف عباس حتى محطة العدالة بالعاصمة الإدارية الجديدة بعدد 22 محطة، يتماشي بشكل شيد بالنسبة للمدة المحددة له، حيث يتم تنفيذ أعمال الخوازيق والأعمدة والكمرات بطول المسار.
اقرأ أيضا: عاجل | الانهيار الكبير.. أسعار الذهب اليوم السبت 6 مارس 2021
وأوضح وزير النقل، إنه بعد الانتهاء من تنفيذ المشروع، ستتم إعادة البند إلى حالته الأصلية بشتى الطرق، بالإضافة إلى ضرورة العمل على مدار الساعة وأن تتم كافة الأعمال وفقا لقياسات الجودة العالية خاصة وأن مشروع المونوريل سيدخل مصر لأول مرة وسيمثل نقلة وتحولا كبيرا في وسائل المواصلات، وأن مشروع المونوريل سيدخل مصر لأول مرة وسيمثل نقلة وتحولا كبيرا في وسائل المواصلات.
وأضاف الفريق كامل الوزير، أن قطاع مونوريل العاصمة الإدارية، سيربط منطقة القاهرة الكبرى بالمدن العمرانية الجديدة والجديدة في الشرق (القاهرة الجديدة - العاصمة الإدارية) وستسهل حركة الموظفين والعمال والوافدين من القاهرة والجيزة إلى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية لتكامله مع الخط الثالث للمترو عند محطة الاستاد وأن قطاع مونوريل العاصمة الإدارية يتم تنفيذه على مرحلتين على التوازي تمتد المرحلة الأولى من موقع الورشة بالعاصمة الإدارية الجديدة حتى محطة مسجد المشير بطول نحو 45 كم ومخطط افتتاحها في نهاية مايو 2022، وتمتد المرحلة الثانية من محطة مسجد المشير حتى محطة الاستاد بطول نحو 11.5كم ومخطط افتتاحها في فبراير 2023.