الطريق
جريدة الطريق

بعد برونزية المونديال.. تعرف على موقف الأهلي من لقب القرن الإفريقي الجديد

الاهلي والخطيب
فاطمة الشاذلي -

لم تنتهي مكاسب الأهلي من مشاركته السادسة في بطولة كأس العالم للأندية، بعدما ضمن النادي الأهلي انتعاش خزائنه بمبلع 2 ونصف المليون دولار، بعدما احتل المركز الثالث في البطولة والتتويج بالبرونزية الثانية في تاريخه.

وحصد الأهلي جوائز أخرى من تلك الميدالية، والتي رفعت رصيده في قائمة ترتيب الأندية الإفريقية للحصول على لقب نادي القرن الإفريقي للقرن الـ 21.

وأصبح الأهلي يملك في رصيده 84 نقطة، بعد الفوز في مباراتين بالمونديال، كل مكسب بـ 2 نقطة، بالإضافة لحصوله على دوري أبطال إفريقيا الأخيرة على حساب غريمه التلقيدي الزمالك وحصوله على 6 نقاط.

ليبتعد الأهلي بصدارة الأندية والحفاظ على لقب نادي القرن بفارق 26 نقطة عن المنافس مازيمبي الكونغولي صاحب الـ 58 نقطة.

اقرأ أيضًا: عاجل | بث مباشر لوصول بعثة الأهلي إلى القاهرة بعد حصد برونزية المونديال

في حين جاء في المركز الثالث الترجي التونسي برصيد 56 نقطة، تلاه النجم التونسي برصيد 55.

وتساوى الزمالك والوداد البيضاوي المغربي في المركز الخامس والسادس برصيد 34 نقطة، ثم الرجاء المغربي وإنييمبا النيجيري في المركزي السابع والثامن برصيد 29 نقطة.

في حين جاء الصفاقسي التونسي تاسعًا برصيد 28 نقطة، ثم تذيل الهلال السوداني الترتيب برصيد 25.5 نقطة.

وكان الأهلي قد حصد لقب القرن الإفريقي عن القرن الماضي، في احتفالية كبرى نظمها الاتحاد الإفريقي لكرة القدم مطلع الألفية الجديدة، وتسلم الجائزة المايسترو صالح سليم، رئيس النادي الأسبق.