الطريق
جريدة الطريق

سمير عثمان عن هدف الأهلي الملغي: ”إذا كنت الحكم سأحتسبه دون العودة للفار”

سمير عثمان
فاطمة الشاذلي -

أكد سمير عثمان، الحكم الدولي السابق، على أحقية الأهلي في احتساب هدف أيمن أشرف، في مرمى البنك الأهلي، خلال المباراة التي جمعت الفريقين، مساء أمس الأحد، وقام الحكم محمد سلامة بإلغائه، بداعي وجود خطأ على أيمن أشرف، صاحب الهدف.

وقال الحكم الدولي السابق في تصريحاته لقناة "اون تايم سبورتس": "أنا لو حكم المباراة هحسب هدف الأهلي ضد البنك الأهلي ومش هرجع للـ "VAR"، هنعيد اللقطة مرارًا وتكرارًا، وحكم المباراة كان بعيد عن الكرة 7 ياردات، وقراري ليس له علاقة باي شخص أخر".

وأضاف سمير عثمان: "لو لاعب الأهلي سند على لاعب البنك قبل لمس الكرة لن تحسب هدف، ولكن أيمن أشرف طار على الكرة برأسه أولًا، ولكن لاعب البنك الأهلي لم يرتقي لمستوى أيمن أشرف، وبالتالي ليس هناك تداخل".

وتابع: "لن أذهب للفار في حال احتسبت الحكم، حتى لو استعداني، وهذه الكرة الحكم رآها جيدًا وليس هناك داعي لأن يستدعيه الفار، وهذا الخطأ خارج عن قرارات الفار، هو قرار حكم الساحة أولًا وأخيرًا،

حكم إنجليزي: هدف أيمن أشرف في البنك الأهلي صحيح ولا أصدق قرار الغاءه

واختتم: "لا يمكن الحكم على كرة مثل هذه بالتصوير البطئ، هو تحليل خاطئ، مثل هذه الكرات لا يتم الحكم عليها سوا في سرعتها العادية".