بعد ارتفاعها.. البيتكوين تهبط إلى 34 ألف دولار

انخفضت العملة الرقمية، البيتكوين بعدما وصلت لنحو 40 ألف دولار خلال تعاملات يوم السبت 9 يناير 2021، اي أن حققت 636,484.96 جنيه مصري لتعزز مكانتها في قائمة الملاذات الآمنة، وسجلت البيتكوين خلال تعاملات اليوم الإثنين 11 يناير 2021 نحو 34 ألف دولار أي أن حوالي 545,891.28 جنيه مصري.
وعلى منصة "Binance" ، أكبر بورصة للعملات المشفرة من حيث حجم التداول، انخفض سعر البيتكوين بنسبة 14.6% إلى 34’546 دولارًا.
وقال فلاديمير بانوشكين ممدير مركز تقنيات ماتريكس الاجتماعية "ساتسيوما"، إنه من المتوقع أن تنخفض Bitcoin بشكل حاد في أول يوم عمل من هذا العام على الرغم من سوق العملات المشفرة لم تظهر المصفوفة الاجتماعية "Satsiyoma" " لكن لا تزال تظهر أن مشاعر المشاركين فيها لا تزال تركز بشكل أساسي على التفاعلات الحاسمة ويبدو أنه خلال هذا الأسبوع، العملة المشفرة الرائدة بسحبها معظم العملات البديلة معها، ستضبط السعر بسلاسة".
اقرأ أيضا: تراجع أسعار النفط مساء اليوم.. وخام برنت يسجل 55 دولارا للبرميل
ووصلت العملة المشفرة إلى أعلى مستوى لها منذ عام 2017، حيث وصلت إلى 20042 دولار أمريكي في 16 ديسمبر، وقد حطمت الأرقام القياسية منذ ذلك الحين، وواصلت العملة المشفرة اتجاهها التصاعدي في اليومين الأولين من عام 2021، تجاوزت مؤشرات متعددة في وقت واحد وارتفعت من 30 ألف دولار إلى 34 ألف دولار.