الطريق
جريدة الطريق

وفاة رئيس نادي برازيلي بعد إصابته بفيروس كورونا

الدوري البرازيلي
فاطمة الشاذلي -

أعلن نادي تشابيكوينسي المنافس في دوري الدرجة الثانية البرازيلي، وفاة باولو ماجرو، رئيس النادي، مساء أمس الأربعاء، متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا المستجد، بعد تدهور أحواله الصحية ونقله لأحد المستشفيات.

وكان ماجرو قد أصيب بالفيروس يوم 18 ديسمبر الماضي، وتم نقله على الفوز لأحد مستشفيات العاصمة، قبل تدهور حالته الصحية ورحيله مساء أمس الأربعاء، عن عمر ناهز الـ59 عامًا.

واعلن النادي عن وفاة رئيسه في بيان رسمي عبر موقعه الإلكتروني، قال من خلاله: "كان شجاعا وحكيما وأعاد الأبيض والأخضر إلى طريق الانتصارات، ودخل تاريخنا وأعاد بنائنا".

اقرأ أيضًا: محمد صلاح المرشح الأبرز في البريميرليج للفوز بالحذاء الذهبي

وكان باولو قد تولى منصبه في أغسطس 2019، بعد واقعة هي الأشهر في عالم كرة القدم، عقب سقوط طائرة تحمل بعثة الفريق في 28 نوفمبر 2016، والتي كانت تنقلهم إلى كولومبيا لخوض نهائي كوبا سودا أمريكانا، وأدت حينها لوفاة 71 من أصل 77 شخصا كانوا على الطائرة، وبالتالي فقدان النادي لكل عناصره تقريبا من لاعبين ومدربين وإداريين.