خسائر جديدة لأسعار النفط العالمية.. وبرنت يفقد نحو 1.9%

هوت أسعار النفط العالمية، بعدما كانت قد التقطت أنفاسها بآمال اللقاح الجديد، ولكن سلالة كورونا الجديدة، عمقت من خسائر النفط، ليسجل الخسارة الأسبوعية الأولى له بعد أن حقق الذهب الأسود مكاسب لنحو شهرين فقط.
اقرأ أيضا: بـ7.5 مليار جنيه.. القاهرة تتصدر المشروعات القومية في الكهرباء
كما انخفض سعر عقود خام القياس العالمي برنت بنحو 1.9% مقارنة، كما هبط سعر عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 1.6%.
جدير بالذكر، أن أسعار النفط هبطت منذ بداية جائحة فيروس كورونا المستجد، لتصل لأدنى مستوى لها في 18 عاما، ولكن الأسعار ارتفعت لنحو 8 أسابيع بفعل آمال اللقاح الجديد، وسرعان ماعادت الأسعار للانخفاض مجددا، بففعل سلالة كورونا الجديدة.
اقرأ أيضا: بـ7.5 مليار جنيه.. القاهرة تتصدر المشروعات القومية في الكهرباء
وكان منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك" وروسيا، وبعض الدول المنتجة للنفط، قد اتفقوا في اجتماعهم الأخير، على تقليص تخفيضات إنتاج النفط على نحو طفيف اعتبارا من شهر يناير2021 بنحو 500 ألف برميل يوميا.