الطريق
جريدة الطريق

وزيرة التضامن تكشف عدد وفيات كورونا في ”دور المسنين”.. فيديو

وزيرة التضامن
أحمد علاء -

كشفت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي عدد حالات الوفاة بفيروس كورونا في دور رعاية المسنين.

وقالت القباج في تصريحات لبرنامج "على مسؤوليتي" على شاشة "صدى البلد"، مساء الأربعاء، إنّ ثلاث حالات وفاة بفيروس كورونا تمّ تسجيلها في مؤسسات رعاية المسنين خلال الفترة الماضية، موضّحةً أنّه لم يتم تسجيل أي حالات وفاة بالفيروس في مؤسسات رعاية الأطفال.

وأضافت القباج أنّ الوزارة ساهمت مع منظمات المجتمع المدني بنحو ملياري جنيه من أجل دعم دور رعاية المسنين، لا سيّما فيما يتعلق بتوفير أجهزة تنفس صناعي وأدوية للمسنين.

اقرأ أيضًا: عضو بـ”المنشآت السياحية” يطالب بإعادة تقديم الشيشة.. ويوضّح السبب

وكانت الوزيرة قد شاركت الأربعاء، في اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا، لاستعراض جهود مكافحة الجائحة.

وخلال الاجتماع، عرضت القباج، جهود جمعية الهلال الأحمر المصري في مواجهة فيروس كورونا، وذلك من خلال تقديم المواد الغذائية للأسر المتضررة، وتوزيع أدوات النظافة والحماية الشخصية وتقديم الخدمات الإغاثية في المناطق الأكثر احتياجًا.

اقرأ أيضًا: نشأت الديهي يفتح النار على عمّار علي حسن بسبب ”تغريدة القديسة ميركل”

وأشارت الوزيرة إلى إجراء التوعية الصحية وتنظيم الصفوف لمتلقي المعاشات، والاستمرار في تقديم عمليات التعقيم والتطهير في الأماكن الحيوية، وتقديم الاستجابة لحالات الطوارئ والكوارث.

كما تحدّثت القباج عن جهود تقديم الخدمات الصحية لكبار السن في دور رعاية المسنين، والتوسع في تقديم الخدمات المتنقلة في المناطق الأكثر احتياجا، وتقديم الخدمات الصحية الثابتة.